木偶的森林优秀读后感
木偶人罗里和小熊白黑黑先后离开了美丽的大森林,在忙碌城相遇,就有了《木偶的森林》这篇令我十分感动的童话故事。
聪明的橡树变成了冷酷的木偶人罗里,他用魔法歌谱让小熊白黑黑失去了关于森林、家人的记忆,过着没有生机的日子。在善良的工程师阿汤先生和图书管理员阿灿的帮助下,罗里认识到了自己的错误,最终找到了魔法歌谱的下半部并帮白黑黑恢复了记忆。可怜的小熊终于回到了森林、爸爸妈妈的怀抱。
我爱我的家,爱家里的每一个成员,小动物也有它们自己的家。我希望全世界的人都能爱护森林和动物,就像爱自己的家一样,那么一切将多么美好!