木偶的森林优秀读后感
当我一口气读完《木偶的森林》这本书时,我顿时感到一种温馨的感觉,因为这本书实在太感人了!
书中的人物有很多,阿灿先生是一位铁路工程师,特别喜欢动物;白黑黑的爸爸是养蜜蜂的,后来在家里陪伴爱人,白黑黑担负起了养蜜蜂的重担;白黑黑的妈妈特别喜欢粉红色,操持着家务,抚养着儿子;木偶人罗里是马戏团的团长,他想控制动物,把人类赶出那个镇子,后来小熊白黑黑、兔子阿德挽回了木偶人的爱心;卷毛是刷海报的……
读了这本书一半时,我就很生气,因为我觉得罗里太坏了!读完以后,你们知道我感受到了什么了吗?我感到了温馨。那是因为一个叫阿灿的图书管理员融化了罗里心里的那颗冰冷的心,使罗里变好了,我觉得图书管理员—阿灿,很伟大!
“我不想成为人,我只是一课树,在这个世界上,只有森林才是我真正的家!”说的多好啊!是啊,只有森林才是我们人类真正的家。请大家爱护环境,保护地球,不要再砍伐树木了,让更多的生物有自己的家,让地球上的生物和人类和谐相处!这样,我们的地球才会更美丽,空气才会更清新,而我们的身体也会更强壮!