木偶的森林优秀读后感
茂密的大森林中,有一棵会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,他拥有一颗寒冷的心。
木偶人罗里要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市。朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦绕的故乡——大森林。
谁应该感谢谁,为什么。我觉的白太太和白黑黑应该感谢瞌睡虫,如果没有瞌睡虫,他们也不知道白先生回不回来。我觉得白太太和白黑黑应该感谢白先生,如果没有白先生,白太太也吃不上那么好吃的风貌。
我的看法是王一梅的《木偶森林》写的太好了,她不但是写《木偶的森林》,他还有别的故事,她还写了一篇童话《有爱心的小蓝鸟》她写的很谦虚,不但字好,还得了国家图书奖。她还被人评为了一位有影响的青年作家。
她不止得奖,而且他写的故事很精彩,让人看起来很好。比如说,白先生和白太太应该感谢木偶人罗里,如果没有木偶人罗里找出了另外半张魔法歌谱对着白黑黑唱了起来。解开了魔法的白黑黑终于和他的爸爸妈妈见面了。所以我觉得白太太和白先生应该感谢木偶人罗里。
另外,王一梅还不止得了一次奖,她还得了选作品奖,在书本里的蚂蚁获中国作家协会第五届全国优秀儿童文学奖。王一梅的作品让我们都能找到自己想读的书。