木偶的森林优秀读后感
《木偶的森林》这本书,我已经买了几年了,但我还是很喜欢这本书。
白黑黑的爸爸是养蜂专家,一年只有冬天才能回到家里冬眠。这对于熊一家来说是最重要的时刻。睡梦中的白先生由于外面叮叮当当的声音而提前醒了过来,白先生写了一张字条,带上蘑菇和木耳出发了。白黑黑醒来,遇见了阿汤先生,阿汤先生是一位铁路工程师,他向白黑黑讲起了忙碌城的一切。长长的铁轨把白黑黑的心带到了忙碌城。
铁轨修好后,白黑黑乘上了通往忙碌城的列车。到了忙碌城,白黑黑把自己送进了马戏团。当白黑黑想去找阿汤先生的时候,马戏团的戏班主罗里对白黑黑唱起了上半张魔法歌谱,这可以让人遗忘一切。白黑黑新表演的钻火圈节目让阿汤先生十分担心。因为快冬眠了,白黑黑总是打瞌睡,有一次,火烧着了白黑黑的皮毛。
阿汤先生和图书管理员阿灿看了木偶日记后,感动了罗里。罗里找到了下半张魔法歌谱,这可以让人恢复记忆,他对白黑黑唱了起来。罗里回到了家,阿汤先生回到了马戏团,想让他们恢复记忆,可他们都不愿意恢复记忆,于是,阿灿为他们保存着歌谱。
感受:我们不应该随意砍伐树木,应该种树,不该砍树。我们要保护树木不受伤害!