木偶的森林优秀读后感
橡树会说话,会魔法,还给自己取了一个好听的名字——罗里!
罗里被一个木匠砍倒做成木偶,来到了城市。日夜思念森林的木偶人罗里拥有了一颗寒冷的心。他要报复人类肆意砍伐的行为,招募各种动物成立了马戏团,并用魔法控制它们。他希望越来越多的动物来到城市,最终将人类赶出城市……
这就是《木偶的森林》的故事。亲爱的人类,我们就是故事中的森林,多么希望你们能停止手中的砍伐行为,来听一听我们的心声。
请保护我们吧,亲爱的人类。不要让动物们无家可归,不要让树木们变成一个个树墩,更不要让地球妈妈失去她的漂亮的绿色衣裳。
亲爱的人类,当你们像光头强一样的砍伐我们时,你们有没有看到我的身体在流血、我的眼睛在流泪?你们有没有听到我的内心在哭泣?如果你们把我们毁灭了,你们将听不见鸟儿动听的歌声,闻不到花花草草的芳香,更呼吸不到新鲜的空气。所以,请不伤害我们!
亲爱的人类,如果没有我们,泥土就会流失,土地就会变成沙漠,你们就不能种植庄稼。你们没有吃的,就会饿死。如果没有我们,你们的家园也会受到严重的破坏和损害,沙尘暴和泥石流等各种自然灾害就会发生,你们付出的可能是生命的代价。
亲爱的人类,如果你们继续伤害我们,我们都会象罗里一样,拥有一颗冰冷的心,拥有一颗复仇的心,到时候,动物们就如书中写的一样,蜂拥而至你们的家园,侵占你们的地盘。到时候,你们可是吃不了兜着走的。希望你们也去读一读这本书,做一个像阿汤姑娘一样的好人,让更多的罗里们回到它们的家园。
亲爱的人类,请保护我们吧,让我们做最亲密最好的朋友吧!