森林币的读后感
范文网后面为你推荐更多《森林报》读后感!
寒假里,我读了《森林报》这套书。森林报共有4本,分别是春、夏、秋、冬。我4本都读了。这套书的作者是苏联的著名科普作家维·比安基。小时的他不相信博物馆里的标本是死的,他想这些东西肯定是给一个魔术家定住了,只要学会咒语他们就能动了。于是比安基就决定当个作家,让那些动物标本都“活”起来。
在普通的报纸上,刊登的都是人的信息,人的事情。但我们小孩子也很喜欢知道飞禽走兽是怎样生活的。
森林里也有新闻的,而且不比城市的少。森林里各种动物都有自己的职责,也有令人欢喜的节日与令人可悲的事件,森林里有森林英雄和森林强盗,可这些事情很少人知道,因为城市报纸并不经常报道。
打个比方,谁看过在刺骨的冬季里,没翅膀的小蚊虫从土地里钻出来,光着脚丫在地上乱跑?你从什么报纸上能看到“林中大汉”驼鹿打群架、候鸟大搬家与秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息?
所有的这些新闻,《森林报》都让我知道了。
《森林报》是有层次,有类别的报道这些讯息的。森林中的事件与节日还有英雄与强盗动植物的生活描述得引人入胜,令我感觉栩栩如生。《森林报》告诉了我应如何去观察大自然,还告诉了我应如何比较、思考与研究大自然的方法。