小学《苹果树上的外婆》读后感左右
我的看书时间到了,我连忙把我爱看的一本《苹果树上的外婆》拿起来看,主要:讲了一个小孩叫安迪他没有奶奶也没有外婆他妈妈告诉他,他奶奶和外婆已经去世好几年了。安迪还一直问妈妈他外婆和奶奶,安迪突然说:“那有没有我奶奶和外婆的照片。”妈妈把照片拿过来叫安迪不提奶奶和外婆的事。安迪到树上看到一个和照片一样外婆,安迪就有了外婆。有一个老奶奶在他家旁边。安迪就有了奶奶。
我最擅长的是跳舞。又一场精彩的舞蹈演出,在观众中爆发出的喝彩声中落下了帷幕。此时,我不得不想起经历的那些刻骨铭心的舞蹈排练。
我是六岁开始喜欢上舞蹈的,别看那时我年龄小,其热心程度一点也不次于成年人。舞蹈基础训练是非常吃苦的,往往一个动作要练十几甚至上百遍才能达到要求。记得一次练习空翻的动作时,要求是空翻后,再做一个高弹动作,然后落坐在由两位同学用手搭建的座位上,做个完美的亮相,音乐也戛然而止,其难度相当高。反反复复也不知翻了多少次,身上摔得伤痕累累,最严重的一次是把头摔破了,在医院缝了五针。有时晚上睡觉一翻身就疼醒了。我之所以这样苦学苦练,即使头破血流也依然坚持不懈,就是为了实现自己追求的梦想。
贝多芬说过“没有失败,就没有成功。”成功是失败的结晶。经过一次次的失败,终于完成了动作的要求。经过几个月的课余训练,得到了老师的认可,之后,学校每次有活动都让我参加演出。我也都能圆满的完成任务。
跳舞,增强了我战胜困难的勇气,也让我的生活变得充实,变得色彩缤纷。