小学《苹果树上的外婆》读后感左右
寒假期间,我看了许多书,其中最让我难忘的那本书叫做《苹果树上的外婆》。这本书非常有趣,而且读了之后让我非常感动。
这本书的主要内容讲的是:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边;她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真“另类”。
直到有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱抚中懂得了许多,也学会了如何关爱和照顾他人。
我刚开始读的时候,觉得安迪非常可怜,许多孩子都有一位疼爱他们的外婆,但是安迪却没有。因为父母忙于工作,安迪感觉到非常孤单,没有外婆的照顾和陪伴,让他在其他的小朋友面前,感到很不开心。
随后的故事发展,让我觉得这篇文章的作者实在是太有想象力了,让我觉得非常有趣。最初出现的外婆,其实是安迪自己的想象,他和想象中的外婆经历了精彩的一天,这一切让安迪忘记了自己的孤单。
最后,当外婆消失时,搬来了一位新邻居,是一位慈祥的老奶奶。在与她相处的过程中,安迪学会了关爱和照顾他人,这让我懂得了,要关心我周围的人。