《白雪公主》给我们讲述了这样一个美丽的故事:从前有位善良、勤劳的白雪公主,她长得非常美丽。白雪公主的后母十分嫉妒她,千方百计想方设法害她。尽管白雪公主善良纯洁,赢得了七个小矮人的关心和爱护,可还是中了后母的奸计,被害死了。朋友们伤心极了,王子、小矮人和小动物把对白雪公主的爱,凝聚成一股力量,唤醒了白雪公主。
这个故事最让我感动的情节是:白雪公主在大森林里与小动物们跳舞的时候,发现了被大家冷落在一边病危的小熊猫。她立即走过去把它抱起来,不仅批评了熊猫妈妈不负责任的做法,还与小动物们一起为小熊猫祈祷,希望它的病快好起来。《白雪公主》虽然是一个童话故事,却告诉我们一个深刻的道理:做人要做一个有道德的、心灵美的人。从今以后,我要努力学习,从小养成热爱集体、助人为乐的好习惯。将来好好地为祖国、为人民服务。