“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界~”
这是一个很温暖的故事,整个故事都是以书为主题,AJ因为玛雅的出现,发生了很大的变化,变的温柔有爱,他遇到了心爱的人,改变了小岛上的许多人,使人们热爱读书,正如书中所说,很多时候因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往。然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇见他。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。故事的结尾主人公去世,家人搬离了小岛,虽然由于电子书的兴起,传统书店生意稍微差了些,但是一个地方没有书店,就算不上一个地方这样的观念让书店得以继承并逐渐发展。
我们孤独,所以我们读书,我们读书,所以我们并不孤独~