我很喜欢书,一天,妈妈给我买了四大名著之一的西游记,拿到后我便津津有味的看起来了,不到几天,这本七百多页的书就被我给看完了。
《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物,有一心想修得正果的唐僧,有能降妖除魔的孙悟空,有老实忠厚的沙僧,还有贪生怕死又好吃贪睡的猪人戒和法力无际的如来佛祖,在这些人物中我最羡慕孙悟空了,因为他有一条神奇的金箍棒,这条金箍棒变得像碗口么粗,也可以变得像绣花针那么细,孙悟空还会七十二变,腾云驾雾翻个跟头就能十万八千里,可是最让我佩服的还是不是这些吧!孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前、消灭了许许多多的妖魔鬼怪。
读了《西游记》之后,我也能像孙悟空一样神通广大的话,我会去保护世界和平,让世界更加美好,一切都干干净净没有一点点垃圾,没有可恶的小偷,没有强盗也没有战争,所有人过上幸福的生活。