绿山墙的安妮初三读后感
最近,我读了《绿山墙的安妮》这本书,作者露西·莫德?蒙哥马利塑造了一个十分美的人物——安妮,虽然她觉得自己的外表并不美,但是她有着内在的美。
美,是一种乐观的态度
安妮,对生活充满热情和好奇。在她的眼里,一切事物都是有名字的,有生命的,她总是带着笑容和希望去看世界,在她的笑中,我可以看见她那纯洁善良的心灵。
在生活中,能像安妮这样乐观的人,还有多少呢?记得有一次,大课间接力赛,这是我最害怕的活动,因为我跑步速度比较慢,还会影响整个小组的成绩。果不其然,在我努力奔跑的时候,旁边的同学就在说:“她速度真慢、害我们的小组落后了、她跑步的姿势真难看……”这时,我的心里别提有多难过。我已经尽力了,可是迎来的是嘲笑和责怪。我默默地走到一边,暗自落泪。后来的好几次,同学们都嫌弃我加入他们的队伍。这对我来说是一次很大的挫折和打击。
直到我听见了安妮对马瑞拉说的那句话:“我们只是遇到了一段弯,难道你不想知道绕过这个弯以后,前面的风景会是怎样的吗?我相信,等待我们的一定是不同寻常的壮丽与辉煌,是全新的风景。”就像妈妈说的那样,只有面对脚受伤的现实,尽自己最大努力就可以了,就像好朋友安慰我那样,不要管别人说的。我慢慢又恢复了自信,我可以先和自己比,一点点快起来也是进步啊!
美,是一种无私的爱
当安妮有机会继续读女王大学时,却放弃了。因为,她要留下来照顾独身一人又有可能失明的马瑞拉。