鲁宾逊漂流记读后感优秀
《鲁宾逊漂流记》是一本具有想象力的书,里面的主人公鲁宾逊,再一次又一次航海中获得了经验,有一次风浪将船打破,只有鲁宾逊活了下来,在一个孤岛上,但是聪明的他自己造房子、造家具、采果子、养动物、打猎找食物是自己坚强的活了下来,最后回国了。
故事的主人公鲁宾逊,梦想是当一名水手,去航海,而他的父亲和母亲却不让他去,说有危险去了就会后悔的,鲁宾逊不听劝告,还是去航海了,在海上不断的遇到大风暴与巨浪,他一次又一次的收到惊吓,但是还是没有让他放弃理想。
有一次,海上巨浪将船打破,他的同伴们死了,就他自己一个人了,船又漂到了岸边,他取下了船上的东西,并拿十字架制成了日历,然后他就在岛上生活了。
他自己制造工具比如斧子等,然后就砍木头制作房子,让自己住下,还到处采果子,制作食物,还养了一只鹦鹉,几只羊,还到海边去捉海龟,天天过的都很好。
有一天,他看见了正在逃跑的野人,就打死了追赶的野人,救了逃跑的野人,他给那个野人取名叫星期五,并教了他说话,制作东西等等本领,从此星期五就是他最好的朋友了。
有一天,星期五发现了一艘英国船,船上的一些人叛逆了,绑架了船长,鲁宾逊与船长制服了他们,给了他们惩罚,然他们记住了教训,船长就答应了送他们会英国,就这样鲁宾逊回到了家乡,这一次旅行结束了。
我的感受是:做人要像鲁宾逊一样聪明、坚强,要学会想办法,也要学习他能忍受住很多时间的孤独。这本书也告诉了我们,要听爸爸妈妈的意见,爸爸妈妈不会害了自己的孩子,而他们有更多的经验,来教我们该怎样做。还有要坚持自己的梦想,要有希望有目标,通过努力就会完成,就像鲁宾逊一直有梦想当水手,就当上了,还离开了那个岛,不在孤独了。
这就是我对这本书的感想和感受。