老人与海初中生读后感数作文
鱼的力量非常大,拖着老人的小船漂流了两天两夜。最后顽强的老人刺死了大鱼,将它栓在船头带回海港。回港的路上却遇到了鲨鱼,老人成功地赶跑了群鲨而他的大鱼却成了残骸。最后他疲倦地回到了家。
我读完一本书,对马诺林与圣地亚哥的那真诚的感情而感动,他们有福同享,有难同当。马诺林还常常为老人带来食物,诱饵,鼓励老人,是他对生活充满希望,甚至感谢磨难是他俩儿在一起。你看读到第五章“决斗,我不由从这生动的文子中看到老人在那离岸遥远的海洋中,思念着孩子,孩子也渴望老人早点归来。有读到老人与大鱼在风雨中搏击,拼顽强,拼毅力。
一个是为生存,为幸福,一个是为自由,为性命。老人不知大鱼究竟有多大,大鱼不知老人有多脆弱,且是一人。他们若是同一种生物,定将成为朋友——隔千里而不忘的那种,而不是你能熬多久我就能熬多久的敌人。这个圣地亚哥——不败神话,真是一位为梦而航行的英雄呀!老人圣地亚哥,您是伟大的,与孩子共撑起一片天,用舱架起一片梦,还用帆升起起雨后彩霞。
您不是老人,而是大海之娇子,您无怨无悔,丝毫不因数月无一鱼而动摇。凡间能遇您这种人有几回?就算相遇,是否擦肩而过?不,就算遇不到您,也会为您的沉得住气,和气概非凡而惊讶,惊得目瞪口呆。您与海伦·凯乐相同,与凡高相同,与霍金相同,虽然没那么有名,但都是在困境中重生,在失败铺垫的路上踏往成功的终点!海之骄子,您和大鱼还有马诺林,使一个不可战胜的悲剧英雄的真实传奇上演在我们眼前,使我们目睹这传说一般的故事!