书,是人类进步的阶梯;书,是人们生命中不可缺少的一部分。今天,我与大家谈一本书《蓝色的海豚岛》。
文中的主要人物是卡拉娜,她是一个富有爱心的女孩。
在敌人捕海獭走后,卡拉娜发现一只受伤的小海獭,于是,她便收留了它,每天给它鱼吃。渐渐的,小海獭的伤好了,可以在大海里游了。
通过这一小片断,我觉得世界上有爱心的人很多,卡拉娜就是一个。
我也喜欢小动物,那一次,我在我们小区的垃圾堆旁看见一只小狗正在欺负一只小猫。那只小狗我认识,他有主人,而小猫没有主人。所以,我朝效狗一跺脚,小狗跑了。小猫朝我叫了一声,好像在感谢我,我心里暖暖的。
我知道,我这一件事不值一提,根本没办法和卡拉娜比,但我决定一做一个善良的人。
书,教会了我们知识;书,是一位老师。同学们这是一本好书,你也来读读这本书吧!