灰姑娘童话故事读后感作文
《灰姑娘》是我最喜欢的一本童话故事书。从这篇童话中,我得到了深刻的启发。
灰姑娘是一个可怜的女孩,她的母亲去世不久,父亲就为她去娶了个继母,继母还带来了两个姐姐,继母和两个姐姐们总是虐待她。但是灰姑娘始终没有放弃对未来的渴望……后来,王子举办舞会挑选新娘,继母只带着亲生女儿去了。灰姑娘在小鸟的帮助下,得到了华丽的服饰。当灰姑娘穿着漂亮的衣服出现在舞会上时,她那优雅高贵的气质让王子一见钟情,最后王子娶了灰姑娘,他们过上了幸福的生活。
看来,不管处于什么样的环境,我们都不应该放弃对梦想的追求。如果我们付出努力,为了实现梦想而奋斗,那么就一定能赢得成功。以前我有个梦想能成为一名优秀的三好学生,得到很多奖状,直到现在我也在努力的奋斗着,我相信只要有坚定的信念就会成功。