“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。祖国母亲用共产主义为我们命名,我们将开创新的世界。青春是火红的五月,年轻的我周身洋溢着五月骄阳似的光芒,那是青春迸发出的闪亮风采。我们在共青团的队伍里不断地锻造、磨练自己,以自己的行动实践着一个共青团员曾经对组织立下的誓言。在共青团的领导下,我将积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发有为、努力学习的实际行动荣耀胸前的团徽。
陈独秀曾说过:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”。人生因为梦想而高飞,人性因为梦想而伟大。今日,习近平主席明确提出“中国梦”,它生动形象地描绘了全体人民的共同理想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,体现了以习近平同志为总书记的党中央的历史担当,成为海内外中华儿女的公约数和共识,成为激励全体人民团结奋进的精神旗帜和高昂旋律。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。我们是初升的太阳,用生命点燃着未来。
我们都知道,追逐梦想的道路从来不会是一帆风顺的,但只要不懈努力,总会到达理想的彼岸。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
半个多世纪前,伟大的毛泽东主席说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根到底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好像早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”带着伟人的嘱托,让我们携起手来,增强团员意识,争做时代先锋,用青春和热情创造祖国美好的明天!