迈着斗志昂扬的步伐,踏着凌乱而不失规律的节奏,我们走进我们的青春。它如同一个还未出阁的少女,美丽青涩、懵懂迷茫,对世间的种种恩怨情愁充满了幻想,充满了好奇;它又似一个豪壮的青年,拥有着雄雄斗志、满腔热血。
青春,一个属于我们这个时代的代名词。进入青春,我们用心聆听着它的曲调,用心感受着它的美妙。它像水,温柔恬静。在我们烦躁的时候,抚慰我们的心,让我们感受大它的贤淑与高雅,情不自禁的依赖它信任它。它一尘不染,洗净一切污浊,让万物回归本源,显露真实的面目。我们看到了它的圣洁与大爱;它像火,燃烧着我们的心窝,对做任何事情都有着强劲的信心。它将我们沉寂已久的血液燃烧了,形成滚滚热血,让我们的大智大勇得到更长的延伸;它像阳光,慢慢洒进我们的心窝,它是那么的温暖舒心。看,远处的栏杆上布满着待放的花朵儿,草儿们正在它的滋润下健康成长,它们晓得是那么的开心,那么的无忧无虑……
在青春乐园里,我们弹奏出一段激扬的曲子,个性是我们的独创品牌,张扬是我们独有的风采。“少年不知愁滋味”走进青春,我们自豪,我们骄傲,我们自信十足。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江上激昂文字”我们笑着看成败,意气风发。带着幽默滑稽的话语,我们畅谈天下世间百态。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。我们用着别样的方式诠释者我们对青春的理解,书写着我们的青春回忆录。
我们在青春的路上,不怕风雨不畏山川险阻,不避他人传言。因为我们有着好的屏障,它无时无刻不陪在我们身边,它包容着我们,期待着我们,安抚着我们。我们是它的孩子,是它赋予了我们张扬青春、放肆青春的资本。它为我们浦东安乐以后成长的路程。虽看不清它的身影,但我们一直都知道它就在我们身后,默默地为我们奉献着,不辞辛苦不求回报伴随着我们走过青春的路程。它的名字伟大而神圣,它就是不容亵渎的共青团。这是我们的团,它是我们心中最难以忘怀的身影。
我的团,它为我付出了太多,我会用我坚实的青春步伐来回应这它的真心,它的期盼。
我的青春,我的团,是我心中最刻骨的美好,最深切的邂逅……