五年级龟兔赛跑读后感共
今天我读了《龟兔赛跑》这本书。里面讲了一只乌龟和一只兔子比跑步。里面的兔子在跑步的途中。靠在大树旁边睡着了。而乌龟还在坚持不懈地爬着。最后胜利的是乌龟。
有一件事和这件事很像。有一次考试老师把试卷发给我。我一看卷子上的题很简单,我就写上了名字飞快地写了起来。不一会儿我可做完了。我只用了25分钟。我东望望西看看坐在那里,等着下课。我等了很长时间,终于下课了。我飞快地像小鸟一样的把试卷交给了老师。过了几天老师把试卷发了下来。我一看一下傻脸了,我才考了八十分。有个判断题没写,还有三道解决问题没看大题而写错了。真后悔自己没有认真检查。
还有一次跑步比赛,我代表我们班参加比赛。我和三二班高师比跑步,高师跑的很快。他马上快跑到终点了他心想我跑得这么快。回头看看我离他还远远的。他就跑慢了一些。而我还是努力的跑的。不一会儿就超过了他,最后我终于赢了他。从这件事中,我明白了一个道理虚心使人进步,做事要尽力的道理。
《龟兔赛跑》读后感范文10
去年暑假,我读了《龟兔赛跑》这篇文章,在文章中跑得很快的兔子竟输给了一只慢吞吞的乌龟!
那是因为兔子的骄傲和懒惰,它认为乌龟走的那么慢,什么时候都可以超过它,可就因为这样骄傲,让他失去了获奖的机会。
在生活中我也有这样的事情。一次,我在楼下练习跳绳,邻居一位男同学看我跳的慢,想来挑战我,我也想试试自己的能力,于是接受了他的挑战。他练习跳绳的时候,我暗暗仔细观察,并悄悄查数“103、104、105、106……118!”我想,天哪,他跳了118个,我可从来没有这么好的成绩!一个星期之内我该怎么超过他呢?
从此,我每天下课、放学完成作业后都拿出跳绳练习,跳累了就咬牙坚持。也不知道为什么,几天来却一直没有见到那个男孩练习跳绳,是不是觉得我太好对付了,不用再练了呢?
比赛开始了,我集中精力,飞快的抡起绳跳,112个!跳出了我迄今为止的最好成绩!而他呢,也许因为太自信或者太骄傲了,竟然只跳了110个,我赢了!虽然只比他多了两个,但也证明了自己努力没有白费。
一位哲人说过“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我明白了做什么事情都要虚心、要勤奋,不要像那只兔子一样因为骄傲痛失金牌。